Missione Cattolica Italiana Karlsruhe

76275 Ettlingen
E-Mail-Adresse:

Identità e territorio della Missione

Alla luce del Codice del Diritto Canonico la Missione è una comunità formata da fedeli che, in quanto emigrati, non possono usufruire della cura sprituale della parrocchia di provenienza (can. 568). Alla guida della missione è preposto un sacerdote, chiamato Missionario (can. 568), nominato dal vescovo (can. 565) alla cui autorità è soggetto (can. 564). La Missione, fondata nel 1961, dunque è una comunità formata da cristiani cattolici di lingua italiana presenti sul territorio dei sette decanati di Bruchsal, Karlsruhe, Rastatt, Baden Baden, Achern - Renchtal, Offenburg -Kinzigtal e Lahr. La missione ha un suo consiglio pastorale e un proprio progetto pastorale. Il decanato di riferimento per la Missione è quello di Karlsruhe.

Quelle-Fonte: http://www.erzbistum-freiburg.de

Identität und Zuständigkeitsgebiet der Mission

Nach dem kirchlichen Gesetz gibt die Mission einer Gemeinde von Christen mit einer anderen Muttersprache die Möglichkeit mit einem Pfarrer aus ihrer Heimat Kontakt zu haben (can. 568). Der Bischof übergibt die Verantwortung für die Mission einem  Priester (can. 565) der dem Bischof untersteht (can. 564). Man kann also behaupten, dass die Mission, 1961 gegründet, eine Gemeinde ist, die aus Christen mit einer anderen Muttersprache besteht. Sie hat einen Pfarrer und ein bestimmtes Gebiet. Das Gebiet der Italienischen Katholischen Mission besteht aus sieben Dekanaten: Bruchsal, Karlsruhe, Rastatt, Baden Baden, Achern - Renchtal, Offenburg - Kinzigtal und Lahr. Die Mission hat ein eigenes Missionsrat und ein Pastoralkonzept. Sitz der italienischen Mission ist das Dekanat Karlsruhe.

Quelle-Fonte: http://www.erzbistum-freiburg.de
Tweets von MCI Karlsruhe @mcikarlsruhe